Существуют «теплые» и «холодные» серии алюминиевого профиля для изготовления входных дверей.

Применение «теплых» серий используется для изготовления входных дверей в отапливаемых помещениях, с небольшой «проходимостью», зимние сады, витражи. Это помещения небольших магазинов, офисы, различные учреждения. Теплые серии имеют многокамерное сечение и термомост, обеспечивающий термоизоляцию внутренней и внешней среды. Двери, изготовленные из алюминиевого профиля «теплых» серий могут быть распашными. В качестве заполнений в данных дверях применяют однокамерные или двухкамерные стеклопакеты толщиной от 24 до 40 мм, или непрозрачное теплое заполнение типа сендвич-панели. Компания «М-Вектор» предлагает изготовление и монтаж алюминиевых дверей на основе профильных систем, производства

Дверные и оконные блоки серии ТПТ-65 соответствуют нормативным требованиям и рекомендуются к применению в соответствии со СНиП 23-02-2003

Дверные блоки в серии ТПТ-65 изготавливаются из трехкамерного профиля с термомостом шириной 22мм, видимая 18мм из полиамида ПА 66, наполненного стекловолокном. Геометрические размеры и форма профилей соответствуют требованиям ГОСТ 22233-2001. 
Технические характеристики:
Приведенное сопротивление теплопередаче – 0,47 м2*С/Вт
(с двухкамерным стеклопакетом (6М1-8-5М1-8-К5); 
Воздухопроницаемость при перепаде давления 10Па - 4.92 кг/м2ч; 
Класс воздухопроницаемости - B 
Класс звукоизоляции – В (33 дБА).

Дверные и оконные блоки серий ТП-45 изготавливаются из профиля конструктивной шириной 45 мм. Геометрические размеры и форма профилей соответствуют требованиям ГОСТ 22233-2001.

Входные группы из алюминиевых систем «холодных» серий изготавливаются из профилей без применения термомоста, к ним не предъявляются требований по теплозащите. Такие двери используются в помещениях крупных торговых центах, магазинах, а также применяются внутри помещений в офисных перегородках.В качестве заполнений применяется как прозрачное, так и тонированное стекло, сборные витражи.