Распашные ворота

Одной из наиболее древних форм ворот являются распашные въездные ворота, однако они до сих пор востребованы в полной мере! Они удобны, функциональны и являются дополнительным дизайнерским элементом! Простота их конструкции сулит надежность и долговечность в эксплуатации! Клиенты, для которых стабильность стоит наравне с красотой, предпочитают именно данный тип ворот!

Основные достоинства распашных ворот:

  • Доступная стоимость;
  • Простота в использовании;
  • Удобство в обслуживании и ремонте;
  • Подходят как для жилых, так и для промышленных помещений;
  • Возможность открытия в обе стороны (наружу и вовнутрь).

Установить данный тип ворот можно везде! В частном коттедже или на дачном участке, в многоквартирном жилом доме или общественных сооружениях, на промышленных объектах или в сельском хозяйстве. Список мест применения распашных ворот может быть бесконечным!

Конструкция распашных ворот включает в себя:

Капитальные стойки (2 шт);

Створки ворот. Открывание створок может быть предусмотрено в любую сторону по желанию заказчика (как вовнутрь, так и наружу)

Варианты исполнения распашных ворот:

Вариант 1. Ворота изготавливаются в виде рамы под дальнейшую обшивку любым материалом Заказчика. Материал под обшивку в этом случае предоставляется самим Заказчиком и облагораживание ворот происходит на объекте.

Вариант 2. Ворота обшиваются профильным листом с одной или с двух сторон. В качестве бюджетного варианта можно использовать под обшивку только одну сторону, но стоимость обшивки с двух сторон не сильно различается по стоимости в сторону увеличения. Поэтому мы рекомендуем сразу использовать максимальную комплектацию.

Вариант 3. Внутреннее заполнение ворот состоит из профильных труб с пошаговой установкой. Стоимость таких ворот дешевле, чем заполнение профильным листом, даже если и заполнение профильным листом осуществляется с одной стороны.

Вариант 4. Можно использовать комбинированное заполнение створок в воротах. Стоимость будет рассчитываться исходя из пожелания Заказчика.

Современные распашные ворота могут быть дополнены встроенной или отдельно стоящей калиткой с нажимной ручкой и замком, выполненной в том же стиле, что и ворота.

Автоматика для распашных ворот

Для удобства открывания распашные ворота могут быть автоматизированы электроприводом с пультовой или кнопочной системой управления. Автоматика для ворот распашного типа - это комплект высокотехнологичного оборудования для безопасного автоматического управления воротами. Основным элементами комплекта являются: электромеханический привод, блок управления и системы доступа: радиобрелок, кодовая клавиатура, считыватель карт и другие элементы контроля доступа, позволяющие открывать и закрывать ворота. Комплектация автоматики для распашных ворот, может включать устройства активной и пассивной безопасности, а именно: фотоэлементы, проблесковые лампа, электромеханические замки.


Распашные гаражные ворота

Одним из самых популярных вариантов оборудования гаража системой закрывания и открывания ворот являются классические распашные гаражные ворота, за многие десятилетия доказавшие свою надежность и безопасность. Возможности современного производства ворот данного типа позволяют создавать модернизированные конструкции, снабженные дополнительными функциями, такими как антивандальная защита, теплоизоляция, герметичность, особая прочность и др.

Основные виды распашных гаражных ворот, пользующиеся наибольшей популярностью у автомобилистов:

  • Утепленные гаражные распашные ворота позволяют существенно сэкономить на обогреве помещения и улучшают условия содержания машины, избавляя ее от негативных последствий воздействия сильных морозов; в качестве утеплителя преимущественно выступают вагонка и пенопласт, однако возможно применение и других материалов.
  • Сварные гаражные распашные ворота представляют собой максимально облегченную конструкцию, выполняемую из прочной стали и не снабженную ничем лишним; в общем случае таких ворот вполне достаточно для гаража, особенно если перед хозяином машины не стоит задача дополнительного утепления помещения.
  • Наиболее надежными и безопасными могут считаться гаражные распашные ворота, в которых используется два слоя металла – такие ворота отлично защищены от взлома и проникновения, к тому же их легко можно утеплить (утеплитель помещается между стальными листами).
  • Автоматические гаражные ворота распашного типа решают проблему, связанную с необходимостью открывать и закрывать их изнутри или снаружи. Наличие приводов и системы управления позволяет водителю не выходить из машины, управляя воротами при помощи специального пульта.
  • По желанию заказчика ворота также могут быть снабжены калиткой, утеплены минеральной ватой или сэндвич-панелями, окрашены в требуемый цвет и пр.

Задумываясь об установке гаражных распашных ворот, необходимо помнить о том, что система их открытия (почти во всех случаях – наружу) требует наличия определенного пространства перед гаражом, и об этом стоит подумать заранее. Впрочем, это единственный недостаток таких конструкций. Конструктивно распашные гаражные ворота представляют собой две несущие рамы (реже – одну), стойки и обшивку (с утеплением или без нее). При изготовлении и обшивании таких ворот используется гладкий стальной лист или профильные листы с полимерами или деревом. По желанию заказчика ворота могут быть отделаны декоративными элементами (например, фигурной ковкой).

В числе основных преимуществ распашных ворот можно назвать:

  • доступность – простота конструкции позволяет реализовывать такие ворота по демократичным ценам;
  • надежность и долговечность – отсутствие сложной фурнитуры и минимализм конструкции сводят к минимуму вероятность их поломки, а используемая при изготовлении ворот сталь делает срок их эксплуатации неограниченно долгим;
  • бесшумность работы;
  • ненавязчивый, приятный внешний вид, не диссонирующий с окружающим пространством.
  • универсальность и широкая область применения – данные конструкции могут использоваться как в частных домах, так и на промышленных объектах.


Компания «М-Вектор» готова предложить не только качественные и долговечные распашные въездные  и гаражные ворота, которые не потеряют своей функциональности в течение долгих лет, но и услуги доставки и монтажа, включаемые в общую стоимость при расчете заказа, что избавляет Вас от дополнительных забот. Заказывая распашные ворота в нашей компании, Вы получаете комплексную услугу: от выполнения замеров и профессиональной консультации до монтажа и финальной отделки.